为什么我和以前不一样了呢

现在我对自己的感情茫然,别人说合适我就会想也许合适吧,别人说不喜欢就不能勉强自己我就觉得不能勉强自己,我好象失去了自己的思想别人让我往东我就往东别人让我往西我就往西,今天觉得这个有理,明天又觉得那个有理,最后我晕得转向了找不着调了,现在我自己特别害怕没人告诉我对与错的情况下要我自己独立的做出一个决定一个选择,我不相信自己我觉得自己的决定不知道正确与否,从前我不是这样的,我也爱过人,很坚定的爱过,没有杂质的爱过,现在自己变成好象胆小懦弱不知道所谓,好讨厌现在.

全部回答

    你说的不过明确,我不知道你是在感情方面没有了判断能力还是在任何方面,那么我只能说2种可能。 1你没有练就独立思考判断的能力,可见你经常听从别人的建议。对一个事物的判断能力是人从小就开始逐渐加强的,你小时候应该是太听从你父母的话了吧,对他们说的话在你心里就是命令一样。
    我小的时候也是和你一样,但是慢慢的我的父母明白了这点所以把我送上社会锻炼我的独立能力,我碰到任何问题没有人去告诉我怎么做,所以在这几年中我真的成长了不少,碰到任何问题我都会很坚定果断的去解决。
  这种能力不是一时半会就能拥有的需要长时间的磨练。 2你只不过是失去了对感情方面的判断能力,因为曾经爱的很深最后却因为一些原因分手了,你很心痛,所以你对爱情不像以前那样的敏感和在乎。  像这样的情况就比第一种要好多了,你应该经常和一些男性朋友一起玩,早晚有适合你的,你的这种状况也会慢慢消失。
   行了就说这么多,祝福你会开心过好每一天。

    我觉得你这样不行的。 我是男生,以前也有过不能自主的时候,对别人总有依赖思想。自己一个人的时候,特没有主张。我认为这是某些原因引发的心理问题 你能这样说出来,说明你知道了自己这个特性不好,所以要改正也不是很难的事。
  我当初改正自己的时候,就是从改变生活方式做起,我每天早早地起来晨跑。  在生活中,对一些小事自己拿主意,学会理智地分析问题。我经常会问自己为什么要这样做,然后说出自己的理由,大胆地去做。
  后来还做一些自己觉得很没面子的事,好象帮助老人小孩,摩托车出租,甚至下煤井工作。这些事看起来是没出息的人做的事,但经过这些事,我明白了一个道理,就是什么事都要靠自己,再麻烦再难的事,自己只要坚强,再忍一忍就能挺过去的。
    这样慢慢地自信起来了。 当然,如果是感情,有时是不能用常理来解释的。特别是爱情,更多的是一种感觉。我觉无论是感情还是工作,只要做个真心的人,问心无愧就行,自己走自己的路,留着的话让别人去说吧。
   你说出来了,就证明你离勇敢也不远了,加油吧,朋友! 。

缘分吧 别勉强的 所谓地球是转地 人是会变地 你也在不断的变嘛 愿你好运

或许你的心还不成熟,我觉得只要你对这件事的看法是对的,那你就以你的看法去做,要相信自己是行的…

我喝醉了 但我告诉你她在考验你 这种事我见多了 对付女孩要忽泠忽热

失去了爱的感觉吧 我也失去了