大师们分析分析,长城消费值得持有吗?七月三日可以赎回.

全部回答

    此基金以“消费品及消费服务相关行业中的优势企业”为主要投资对象,以其“非现金基金资产中不低于80%的资金将投资于消费品及消费服务相关行业中的上市公司发行的证券”,是一种较为明确的产品定位。
  就当前市场上已有的同类型产品来看,绩效表现都比较好,为此基金提供了良好的风险与收益参照。   不少基金公司都看好下半年“消费类“市场; 景顺长城认为消费品从静态估值上看不便宜,但由于成长性好,会长期持有。
  目前景顺长城看好食品饮料、商业、军工、证券类及部分机械类股票。 泰达荷银坚信消费和服务类行业将继续在2006 年将有强于市场的表现,重点关注基本面较强且估值有吸引力的银行、交通基础设施等行业。
     总体来看,消费和服务类行业中的优质公司是大众情人。 长城消费增值基金所指的消费品及消费服务的含义为:消费品主要指最终消费品,指为满足个人、家庭或群体生活而被使用与消耗的物质产品、精神产品及劳务;消费服务是指不以实物形式而以劳动形式为消费者提供某种效应的活动。
    按照本基金的定义,在中国证监会划分的22个行业中,消费品及消费服务相关行业包括金融服务、食品饮料、文化传播、电子、信息技术、社会服务、造纸印刷、交运仓储、商业贸易、农林牧渔、房地产、纺织服装、医药生物、建筑行业、木材家具、公用事业及综合等。
  另外本基金将机械设备业中的交通运输设备业、电器机械及器材及金属非金属中的非金属矿物制品也归于消费品及消费服务行业。   值得长期持有! 而且,据晨星评级:截至2006年6月23日; 配置型基金(64支) 长城消费增值 最近一周回报率 1。
  73% 排33名 最近一月回报率 4。  50% 排26名 对新基金来说,已经算不错的了! 。

建议7月3日不要赎回,否则刚好错过中行上市股指上涨有可能带来的短期收益.

值得长期持有!