物体的表面积大体积就一定大吗?

物体的表面积大体积就一定大吗?请举例说明!谢谢!

全部回答

    物体的表面积大体积就一定大吗? 1 实心物体,体积相同时,以球体表面积最小。换句话说,表面积不管多大,体积可能是恒定的;你把一个面团做成拉面或擀成面片试试就知道了。
   2 实心几何相似物体,表面积大体积就一定大,到处是例子。 3 实心不相似的时侯,表面积增大,体积或大或小或相等,同样到处有例子; 4 空心或多孔物体情况就更复杂了。  例如下面的Sierpinski海棉(或称Menger海绵),当按照分形规律无限次操作下去的话,该长方体表观体积不变,气孔体积趋于该长方体表观体积,表面积趋于无穷大,质量或海棉有效体积趋于0。

不一定 体积一定的立体中,球的表面积最小. 表面积一定的立体中,球的体积最大.

不一定,大家都知道,若表面积相同的正方体和长方体,正方体体积大. 那也就是说,正方体表面积比长方体表面积小的话,它的体积也可以长方体大.

不一定。想一下同体积同密度不同形状物体的情况就明白了。简单的举例就是想一下一个实心铁球和与铁球同体积的铁片,铁球的表面积是一定的,而铁片可以无限薄(最大可以到薄到只有铁原子的厚度哦),表面积也就可以无限大咯!是不? 虽然没有验证过,但我直觉球型的表面积是最小的哦。这不一定正确哦。

同体积的物体,圆形的表面积就大于其它形状.

不一定 这个命题是个假命题