打人怎么办?

我和一个刚从监狱出来的一个人发生了争吵。是他无理取闹,之后我被他打了。我没有还手。之后我报警了。他被拘了4天后又放出来了。病也没有给我看,是因为没钱。如果他在打我我是不是该还手呢。

全部回答

听你的说的这个情况,这人好像有点破罐子破摔,我是流氓我怕谁的样子,面对这种人首先不要害怕他,其次最好也不要和他一般见识,能躲就躲,惹不起咱还躲不起吗?何况对他来说进监狱已经习以为常了。最后,如果他在打你,一定要到公安部门去报案,作司法鉴定,以便为以后的采取司法手段做好准备 我建议你学些防身术,以便应对不时之需

不赔偿你医疗费你可以通过法律途径去起诉他,要求他赔偿。但是他要真的是没钱的话,好象这也没什么实际意义。 他要是再打你,你可以再次报警,同时也可以采取适当的正当防卫。 但是防卫是有个适当的度,不能造成防卫过当。 从法律上讲应该采取上述措施是正确的。但是真要是从生活上说,能避则避,和他一个光棍、二五眼争那口闲气做什么!

你好,这位朋友遇到无赖就是很麻烦的,如果你都已经通过报警还得不到解决的.他仍然要对你实施暴力,如果你确定能打到他,那么在他实施暴力时,你可以实施正当防卫,其实很多东西不要太拘礼于法,他太过分了,你就给他来过以牙还牙,不过是万不得已,最好还是报警好的多

你可以还手,可以正当防卫。毛主席说过:“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。” 你如果不还手,他们更会欺负你,他会把你当软柿子捏。你是秀才,他是兵,跟这种人讲道理是不管用的,只有武装对抗暴力。他才会收敛。 祝你顺利解决问题。