自由职业者办理养老,医疗保险需要多长时间?

我要回户口所在地办理这些帐户,不知道需要多长时间啊.当天可以办好么?

全部回答

    不知你回户口所在地之前是否已经参加了养老保险和医疗保险。 如回户口所在地之前已参加两种保险的,应由现所在单位及其社保部门帮助你完成转移手续。但你首先得回到户口所在地的社保部门寻到其详细名称、详细地址、开户银行名称、银行帐号。
  然后交由现所单位的劳资相关业务人员,帮你完成正常的转移手续。   如果是回到户口所在地才新参加两种保险的话,以本人所在地及本人经验。应到当地的劳动和社会保障局相关部门(养老在社保局、医保在医保中心)申请并提供相关的资料,如身份证,当期自谋职业所从事的经营的营业执照原件及复印件,个人申请,照片等。
   因各地存在地域差异,有所不同,但大体上是一致的,另外在经办过程中同样存在着复杂性及变异性,故具体几天能完成不是一个定数。   愿你一切顺利!。

你就准备一个星期吧,对初办者很繁杂。

如果你的资料齐全一天有可能办好,但是这种情况通常不熟悉程序的人是不能做到的,最好预留一周的时间比较充裕。