欧洲最大的半岛在哪?

全部回答

    斯堪的纳维亚半岛 欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长1,800公里,宽300-700公里,面积约75万平方公里。包括挪威、瑞典和芬兰的西北部。
  人口1,200余万。西部属斯堪的纳维亚山地,东部、南部较低平。挪威海岸曲折陡峭,多岛屿和峡湾。  沿岸属温带海洋性气候,受暖流影响,冬季温和;瑞典北部,冬季严寒。多湖泊,河流短急,富水力。
  大部分生长针叶林,仅南部有混交林。富铁矿,还有铜、铅、钛等矿藏。经济以林业、渔业、水电、采铁和造船业为主;南部农业较盛。西部沿海是世界三大渔场之一。

    斯堪的纳维亚半岛是欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长1,800公里,宽300-700公里,面积约75万平方公里。包括挪威、瑞典和芬兰的西北部。
  人口1,200余万。西部属斯堪的纳维亚山地,东部、南部较低平。挪威海岸曲折陡峭,多岛屿和峡湾。  沿岸属温带海洋性气候,受暖流影响,冬季温和;瑞典北部,冬季严寒。多湖泊,河流短急,富水力。
  大部分生长针叶林,仅南部有混交林。富铁矿,还有铜、铅、钛等矿藏。经济以林业、渔业、水电、采铁和造船业为主;南部农业较盛。西部沿海是世界三大渔场之一。

    斯堪的纳维亚半岛是欧洲最大的半岛。在北欧巴伦支海、挪威海、北海和波罗的海之间。长1,800公里,宽300-700公里,面积约75万平方公里。包括挪威、瑞典和芬兰的西北部。
  人口1,200余万。西部属斯堪的纳维亚山地,东部、南部较低平。挪威海岸曲折陡峭,多岛屿和峡湾。  沿岸属温带海洋性气候,受暖流影响,冬季温和;瑞典北部,冬季严寒。多湖泊,河流短急,富水力。
  大部分生长针叶林,仅南部有混交林。富铁矿,还有铜、铅、钛等矿藏。经济以林业、渔业、水电、采铁和造船业为主;南部农业较盛。西部沿海是世界三大渔场之一。