慕尼黑空难受难者是哪个俱乐部球员

全部回答

    英超的曼联俱乐部 1958年2月6日,曼联乘坐的客机途经慕尼黑加油,再度起飞后坠毁。空难中有22人丧生,其中有7名曼联球员。他们是拜恩、科尔曼、琼斯、培格、泰勒、杰弗·本特以及廉姆·威兰。
  邓肯·爱德华兹15天后因伤在一家德国医院去世,是球队在空难中的第八位遇难者。    曼联俱乐部,曼彻斯特市以及英格兰足球界为此痛心不已,人们怀疑曼联在经历了这样一个巨大的灾难是否还能重新站起来。
    尽管医生断言马特·巴斯比伤重不治,但他却痊愈了。而当人们认为曼联队一蹶不振时,主教练助理吉米·墨菲在短时间里拼凑起一支队伍,这支队伍出人意料地一直挺进到了1958年5月的足总杯决赛。  在决赛中,曼联败给了博尔顿流浪者队,就在一年前,他们也是在足总杯决赛中惜败阿斯顿维拉,与足总杯失之交臂。
    看起来,曼联只是得亚军的命,在1958-1959赛季联赛中,他们又当了老二。联赛结束后,曼联进入了又一个转型期,马特·巴斯比要让曼联在六十年代再现辉煌。

曼联在那次空难中一共8名球员遇难