国家公务员的工资怎么没有边防部队的普通科员的工资高呢?

为什么边防部队的工资要比国家公务员的工资高呢?而且40岁就可以退休.国家还给20万元安家费.怎么会待遇这么好呢?边防不属于公务员吗?

全部回答

不要只看到部队的工资有多高,部队除了工资什么都没有,地方的公务员奖金福利随便发发都比部队高不知道多少,部队是真的清水衙门,不然怎么那么多很年轻的人才在部队呆了几年就急着转业啊

再说现在部队里又加了工资,据说一次性就加了九百,汗,加上原来的,确实要比同地方的公务员收入要高了

人家住守边关吃苦受累献青春工资高一点也是理所应该的,待遇就应该像一线,艰苦地区倾斜。我个人完全可以理解,我最看不惯的就是那些挥金如土,靠剥削生存的当代土财主。

边防警察,属中国人民武装警察部队序列,实行义务兵役制,1997年,经国务院批准在北京、天津、上海、广州、深圳、珠海、汕头、厦门、海口进行职业化改革试点,由兵役制改为职业制人民警察。你说的可能是上面九个城市的边防警察吧!但大部分的边防警察是武警。 武警要是转业了怎么办?军转干部的安置是很头疼的事!!这辈子干不到大校以上只有转业.

边防部队属于兵役性质的,不属于公务员。边防由于工作辛苦和危险,工资待遇和各种补贴肯定比公务员高,另外国家规定警察比普通公务员高20%,军队又比警察高20%的工资。