如何合并分区

我的硬盘分为以c,d,e,f四个分.区,现在我想把e,f两个分区合为一个分区,应该怎么办?

全部回答

还可以先把两个分区的资料烤出来,然后打开控制面板(经典视图),管理工具,计算机管理,磁盘管理,然后依次选中两个分区,点右键删除逻辑分区,再点右键重建。安全多了,不怕停电什么的

  首先,将E,F两个区内的重要文件备份到其它盘上,然后在‘我的电脑’上点右键,选择“管理”,在弹出的计算机管理窗口里找到“磁盘管理”,点击,出现所安装硬盘及分区情况,在下方的图示里,右键点击E盘的图区,选择“删除逻辑驱动器”,点击确定,这里注意,此操作会将E盘下的数据全部清除~~!!!,然后对于F进行同样操作,这时,E和F的空间就成为了一个没有分区的空间,然后在这块空间上“创建逻辑驱动器”,然后进行格式化,就OK了~ 由于操作具有一定的危险及破坏性,请谨慎操作~~~。

用PartitionMagic 可以的,

(可用无优盘或普通安装盘,好像没有安装盘也可进DOS在fdisk里把EF删了在分为一个区保存就好了

PartitionMagic(分区魔术师)v8.05 使以上软件来完成

用PartitionMagic