“硬盘划分为四个分区”怎样使用?

请问一些操作系统启动盘里的将硬盘划分为四个分区有什么用的?可不可以自己手动划分的?可以划分为3个盘吗?

全部回答

当然可以了 自动分四区非常方便 使用较广

小心别乱用, 如果你有其他盘里有资料, 会全部清除掉。 所以这个功能你尽量不要用, 要远离, 很危险。。。

  1。可以自己手动划分 可以划分为3个盘、2个盘、5个盘、…… 2。
  我的分区规则供参考: C盘:只有操作系统和虚拟内存 D盘:各种应用软件 E盘:资料(文档、图片、视频……) F盘:备用(留存的下载软件、GHOST备份文件……) 好处是东西容易找 系统坏了容易修 各分区大小根据你的总的大小和用途来决定 其中C盘如果是装XP不要超过10G(10G已经很浪费了,实际只需要使用3-4G)。