用WIN98的启动盘可以格式化80G的硬盘吗?分区呢?

全部回答

可以的~用format 命令。分区也是一样的用fdisk命令。 ATA和SATA的硬盘都是可以的。不过80G太大了点~这样用下来用时较多~最好你用硬盘厂家的专用硬盘工具来操作~也可以用IBM的~不太难,多摸索一下就会用的!

建议用diskgen

当然可

用“format 盘符:+回车键盘”就可以格式掉你想格式的分区,你一个分区接着 一个分区的格式就可以了

如果是分区软件,用PQ什么的可以将80G的硬盘分区,但如果用FDISK命令软件就不行了,它不认80G硬盘的,最多只能认40G的硬盘。但如果是FORMAT命令,在80G的容量之下是可以使用的。可以使用多个分区进行格式化。