80G的硬盘大家都怎么分区啊?

全部回答

如装单操作系统,第一个分区分5——8G(主分区),最后一个分区分4G,用于备份。中间的空间可分2——3个不相等的逻辑分区。(不相等,在以后修改分区时很有好处) 如装多操作系统,前面分两个主分区的5——8G,(不要相等哟),最后一个分区也分成主分区,其余的空间再根据需要分成不相等的逻辑分区。 我用的是SFDISK这个东西分区、管理多操作系统的。多操作系统完全独立。

也不能都一样,不过你可以这样分:C盘系统盘5~8G,d盘放各种软件驱动,20G左右。其余就安你的需要进行划分了,可以多划分一两个本地硬盘。c盘系统盘给的太多好像用处不大,而且会影响以后的运行速度。只是我个人的建议,还是你自己把握最好。

10+20+20+30 这要看你怎样用