我在硬盘上划分一个主分区,再划分一个扩展分区,不管有多少逻辑分区,主分区表里是不是只占用4个字节

全部回答

楼上貌似职业搞硬盘的我以前也搞过数据恢复4字节?? 4字节不可能记录那么多内容的啊 分区表又称主引导程序(MBR)占用整整1扇区 1扇区=512字节 前面446字节是引导程序,引导你进系统的,后面的64字节就是真正记录硬盘分区信息的部分. 用16进制编辑器可以打开硬盘查看80开始55 AA结束那段.....