关与硬盘的问题

主分区 逻辑分区 还有扩展分区只之间的关系512字节的 引导分区有什么用?能否详细说明?

全部回答

  引导分区主要是为了在机器启动时装入BIOS的内容以引导机器进行启动。 主分区,逻辑分区及扩展分区是DOS下的分区方式。我想是硬盘分区的划分方法。主分区是在硬盘上从磁道开始划分的一段分区,这个分区主要是有分区表。
  逻辑分区是区别于主分区。扩展分区是为了方便进行其他的分区方式而保留的吧。因为要安LINUX就要用到扩展分区。也不知对不对,你在找找关于DOS方面的书,应当可以找到关于这方面的知识。