中国人民银行和中国银行是不是一个银行?

哪个是政府的银行、银行的银行可以制发货币的银行?

全部回答

中国人民银行是我国中央银行,属于国务院部委之一,属行政机关。制定、执行货币政策,维持地方金融稳定,经历国库,发行货币等职能。中国银行是我国四大商业银行之一。 在纠正一下楼上的,中国人民银行不是公务员编制,不受地方管辖,属行员制。

不是啊,中国人民银行就是我国的中央银行,是管理商业银行的行政管理机构,在理面上班的都是公务员,吃财政饭的,中国银行和其他的农行,工行等 一样都是国有企业,性质完全不同. 在美国,他们的中央银行叫做美联储,各国的名称不同,但是职能都是一样的,发行货币,调控经济.

中国人民银行:是央行,政府的银行,是领导银行的银行。可以制发货币的银行。 中国银行: 是一个股份制企业。

不是,中国人民银行是政府的银行,而中国银行是一个股份制企业.

中国人民银行和中国银行不是一个银行。 中国人民银行是大家所称的央行,是代国家行使管理职能的银行,制定各项金融政策、发行货币归它管。也就是你所说的是政府的银行、银行的银行可以制发货币的银行。中行是商业银行,是以赢利为目的的银行。

两个不是一个银行。中国人民银行是政府的银行,银行的银行,可以制发货币的银行。