物理 帮忙解答一下

如图所示,两弹簧测力计平放在光滑水平桌面上,乙的一段系于墙上,两弹簧测力计首尾相连.当在甲的一段挂钩上用100N的水平拉力拉甲时,则甲、乙的读数分别是 A.100N 0N B.100N 100N C.0N 100N D.200N 100N

全部回答

应该选B,甲受到100N的拉力,示数肯定是100N,固体可以传递力,所以甲拉乙的力也是100N,所以示数也为100N,弹簧秤的示数与弹簧秤收到的合力是不一样的,静止时弹簧秤的示数就是拉挂钩的力的大小,甲,乙合力都为0N。

肯定是B嘛。甲的示数应与人施加的力大小相同,所以甲的示数为100N,对于弹簧来说,它的两端的力是一样的,那甲拉乙的力也是100N,乙的示数就为100N。举个简单的例子:比如你两手用同样大小的力F作用在弹簧两端,弹簧的示数仅为F,一个道理呀!!!!!

B. 楼上的对的,两个弹簧秤都能测力F,肯定是是相同的。

D,甲除受到100N的水平拉力外,还受到乙对它的100N水平拉力