宝宝缺微量元素怎么办

前段时间我给宝宝测了一下微量元素,有些缺钙锌镁,钙一直补着呢,缺的不太多,我听说过不钙铁锌的药,但不知道怎么补镁,各位有经验的妈妈您是怎么给孩子补的,谢谢!

全部回答

镁的每日膳食推荐量(RDA)如下:婴儿50~70毫克;儿童150~250毫克.镁比较广泛地分布于各种食物中。新鲜的绿叶蔬菜、海产品、豆类是镁教好的食物来源;咖啡(速溶)、可可粉、谷类、花生、核桃仁、全麦粉、小米、香蕉等也含有较多的镁。 低镁最根本的方法是提倡母乳喂养,从现有的统计资料看,母乳喂养的健康小儿无一例发生低镁血症。

 锌、镁、铜缺乏均可进行食补:1、含锌食物有:瘦猪肉、动物肝、蛋黄、虾、鱼、黄豆制品、胡萝卜、玉米面、小米、小麦、土豆、苹果、香蕉。也可用药物补锌。2、含镁的食物有:含叶绿素多的蔬菜都是镁的良好来源。小米、燕麦、大麦、小麦、豆类、坚果、肉类、海产品也是镁的好来源

镁是光合作用必需元素,在绿色植物中比较多,其实不必吃什么补品,只要多吃绿色的青菜就可以!

补足就行.搞清楚原因,大多可以饮食调节改善;如果是病理性的,如先天性巨结肠引起的吸收不良,就要上医院争论了.

     锌、镁、铜缺乏均可进行食补:1、含锌食物有:瘦猪肉、动物肝、蛋黄、虾、鱼、黄豆制品、胡萝卜、玉米面、小米、小麦、土豆、苹果、香蕉。也可用药物补锌。2、含镁的食物有:含叶绿素多的蔬菜都是镁的良好来源。
  小米、燕麦、大麦、小麦、豆类、坚果、肉类、海产品也是镁的好来源。但奶中含镁很少。无须药物补镁。3、含铜丰富的食物中:肝、肾、牡蛎和鱼类,大豆、豌豆、坚果和葡萄干。不应用药物补铜,因易致铜中毒。

    其实我觉得现在的家长对孩子的健康存在一个误区,我今年33了,上面有两个哥哥,一个姐姐。在我们长大的那些岁月,有谁注意什么缺乏微量元素了?可是我们都是健康坚强的长大了。宝宝的成长是一个综合系统的工程,是长期的,不是点的,短期事情。
   按照中医理论来说,即使你补充一些元素,也可能不吸收,造成内脏的负担(可不要以为补就是好事情),原因是其他的脏器的问题。  总之,平衡的概念是中医的重要理念。至于如何保持平衡,最主要的方式就是饮食的均衡,还有就是看宝宝喜欢的。
  宝宝喜欢的,很多都是他实际上缺少的,应该得到补充的。千万不要总按照大人的方式来弄宝宝。宝宝是有很强的自我适应能力的。