世界三大人种历史的发展情况

全部回答

     说实话楼上是非常庸俗的见解。认为黄种人发源于中国,黑种人于非洲,白种人于欧洲,这是典型的唯像主义。另外大英百科全书也太落后了,人种学,基因学还没有什么发展的时代写的书。
   根据20、21世纪的研究表明,现代人起源于非洲,而三大人种的出现是最近两万年内的事。  这就是说北京猿人、元谋人等古猿人和现代黄种人没有亲缘关系,山顶洞人以后才是现代的黄种人。
   现代人的祖先是生活在中非的歌利亚人种的后代,我们身材相对高大,96年发现的露西女童的遗骸就属这个人种,在距今5万年左右歌利亚人开始迁徙,并逐步演化为现代人。 当然除了中国外别的地方也有很多人种,比较有名的有东南亚的穴居矮人和欧洲的尼安德鲁特人,但是几乎是在现代人到达的同时他们却消失了。
    很难排除爆发战争的可能性。 以尼安德鲁特人为例,他们于30-2万年生活在欧洲和北亚的广大地区。已经会用火和制造旧石器,比现代人要强壮,但是在现代人从非洲进入欧洲的同时他们的生活范围不断北移,一万年内最后消失了。
  我们不知道我们与他们之间发生了什么,但是有一点是被发现的:我们在不断进步而他们却始终停滞不前,那时的现在人已经懂得艺术和投掷武器。  现代人进入亚洲后,穴居矮人得命运也大致相同。
   总的来说历史上再世界各地出现过很多人种,除了歌利亚人发展成了现代人其他都消失,后者被灭绝了。我们史前人种间是残酷竞争的唯一幸存者,获胜者。 我已经说过现代三大人种的分化是最近2万年内的事,始祖是中北欧的雅利安人,中南非的含米特人,西亚的闪米特人。
    后来在不同的地方定居下来,也出现了不同的体征,开始继续分化成现代的三大人种。 此外现代人又有了很广泛的迁移路线,澳洲和美洲土著都是亚洲迁徙过去的,所以那里没见到过比现代人更早的猿人化石。
   当然现代的三大人种间也发生了竞争,要不是人类的人性水平有所提高的话,很难说会出现悲剧。   。

    这个问题太大了吧,博士的毕业论文都不会有人选这个题目啊,要写的全面,A4大小的书得装满一间大房子。 不过我想简单说一下,很简单的哦。 先说咱黄种人,当然是中国人为主了,发源于我国。
  具体地点很多,象山顶人,北京人等等,从南方的云贵到北方的北京都发现过原始人。远古时代的中国人创造了灿烂的文明。  远古时期的著名人类文明的名的有大汶口文化等。后来发源于黄河中下游地区的华夏族在黄帝的领导下统一了黄河及长江中下游部分地区,建立了国家,发展成了后来的中国人。
  在南方的土著居民也在南方等地建立了国家,象现在的越南什么的。同时在南亚地区,古印度人也建立了国家。他们都属于黄种人。  注意这里的印度人不是现代的印度人,而是古印度人。所以黄种人主要生活在亚州。
  但在一万多年以前,因气候变得越来越冷(最近的一次冰川期),白令海峡的海水结了冰,因此亚州北方的一些黄种人从冰上来到美州,后被称为印地安人。这些都是黄种人。   黄种人发展了发达的封建文化。  按西方历史学家的观点,社会形态应分为原始社会,奴隶社会,封建社会,资本主义社会,社会主义社会(后边为马克思主义观点)等。
  但在亚州,奴隶社会的特征并不明显,这是黄种人的历史特点之一。从饭食上看,黄种人以米,面等为主食,一般吃馒头,米饭等,这与黄种人的生活环境及发源地有关。  因中国黄河流域一般冬季较冷,因此烧炕的多,烧炕的灶的灶眼是朝上的,因此可以放上锅,可以做各种食品。
  所以黄种人的食谱较宽。   白种人发源于现在的中东地区和欧洲的东部和地中海一带,后来发展到全欧洲和非洲北部地区,主要民族有亚述人,犹太人,阿拉伯人等。按族群和语言分一般分为斯拉夫人(东殴地区为主,现在俄国、波兰等国人的祖先)),拉丁人(南殴为主,古罗马人,希腊人等)和日尔曼人(西殴,北殴地区为主,现在的英法德等国人的祖先)他们建立的远古文明著名的有两河流域文明(现在的中东地区,现伊拉克境内的幼发拉底河和底格里斯河流域,国家是古巴比伦),古代的古罗马,古埃及,古希腊什么的。
    日尔曼人的历史较短,建立的国家主要有查理曼帝国(后分裂为法,德,比等国),后来法国人又征服了英伦三岛,成为现在英国的祖先。日尔曼人的一支还来到了印度,并征服了古印度的孔雀王朝,建立了现代意义上的印度。
  这支日尔曼人以亚利安人为主。中东地区的居民后来发展成阿拉伯人,他们在同欧洲的十字军大打了一百多年后,终于在这里定居下来,并发展到非洲北部地区。  这是主要的一些大事。   因欧洲从没有统一过,因此他们不象亚洲这样有相近的文化,他们的文化呈现多样性。
  各民族没有亚洲的民族融合的过程,因此他们呈现民族的多样性。他们各大民族建立的大国并存,因此没有过中国那样的大一统思想,所以他们更有机会产生近现代的欧洲式民主的萌芽,反封建思想起源较早,并且比较彻底。
    正因他们之间激烈的竞争,并且没有大一统思想因此更容易发展出先进的科技。而搞科技研究在中国古代是不可能成为正当职业的,中国古代从事技术工作的人是社会最底层的公民,还不如戏子和妓女呢,下九流都不是,不入流。
  这就是他们同我们的主要区别及这些区别产生的原因。   白种人的饭食以面食和乳制品及肉为主,食品主要有饼,面包,奶,肉等。  他们的食品多以烧烤为主,这一方面是因为他们以游牧民族为多(日尔曼人),还有就是他们发源地的环境与我们不同。
  他们早期居民生活的地区比较温暖,因此没人烧炕,而是使用壁炉,壁炉的眼在侧面,放不上锅,因此主要是烧烤的东西。   黑种人起源于非洲,因其十分落后,故留下古代文明的民族不多,加之近代欧洲人对非洲人民的掠夺和奴役,非洲黑人的历史被打断了,至今为止对黑人历史的研究还都是以欧洲白种人为主要研究力量,因此对他们的研究也不是很多。
       他们的饭食很杂,几乎什么都吃,说我国广东人是两条腿的不吃人,四条腿的不吃板凳,而非洲人没有不吃的,人也吃。当然这都是古代的事,没有看不起黑人的意思。   上面说的太简单了,但再复杂也没法说了。
  有机会去英国买大英百科全书看看吧。那些书也不多,有一百多辆十吨卡车也拉完了。  不过要提前几年去预订,呵呵:)。