现在有出口业务问税务部门可不可以办理出口退税 ?

首次出口货物退税问题:我们是贸易内资企业,现在有出口业务问税务部门可不可以办理出口退税 ?

全部回答

  出口退税 首先要办理的是出口退税登记证 有了证件才有资格申请退税 办理这个证件 只需要一些公司的一些证件手续 填写表格盖章即可 关于外贸会计分录 有专门学习的外贸会计科目 最好通过学习 可以系统掌握 实际退税时 使用的外贸会计分录只有几项 因为会计分录要作为出口退税的其中一个凭单 所以要求企业必须有会做外贸会计的会计人员去专职办理出口退税 不知道你是哪个省市的 我在北京 退税科是没有你说的那些问题的。