哪些货物不得办理出口退税?

全部回答

  如下货物不得办理出口退税:(1)生产企业出口非自产货物。(2)非生产企业出口或委托出口(除外贸企业及特定退税企业)。(3)出口免征增值税的货物。(4)出口国家计划内的卷烟,免税不退税。(5)出口从小规模纳税人购进并持普通发票的货物(对抽纱、工艺品、山货、草柳竹藤制品等12种货物,考虑其占出口比重较大等因素特准予退税)。
  (6)挂靠企业、借权企业出口的货物。(7)出口企业申报办理退税时提供的单证存在伪造、虚开以及逻辑关系问题的。