拜求啦,一二项式定理题儿!!!

已知(5(x的平方)+1比上x的5次方)的n次方,(n属于N*)的展开式中含有常数项,则n的最小值为??? duoxie !!!

全部回答

你的题目我画在图上了,不知道对不对,我就解我画的题目吧. 第一步是用二项式定理写出来的, 第2步:当2(n-t)=5t可消掉含X的项, 第3步化简得:2n=7t(n>t) 第4步可以直接说(不会被扣分的,因为常规的算是算不出的): 当n=7时取值最小

(5x^2+1/x^5)^n的展开式的通项: T(r+1)=C(n,r)(5x^2)^(n-r)*(1/x^5)^r =C(n,r)*5^(n-r)*x^(2n-7r) 依题意,展开式存在常数项,就是2n-7r=0 --->r=2n/7 0=0=<2n/7, n是整数,所以最小值是n=7.

题的表述是否有问题

题好像都没怎么看懂 是(((5X^2)+1)/(X^5))^n   么??上面这个式子解出来不存在我想因该是((5X^2)+1/(X^5))^n 由第二个式子可以得 Tr+1=nCr5^(n-r)x^(2n-7r) 应为有常数项所以 2n-7r=0 又因为  n>=r  所以n得最小值为n=7 答................