测量锅里的油温用什么温度计

全部回答

    如果是家庭使用,只能用水银温度计,示值为300度C,使用时要注意: 1 轻拿轻放,防止折断; 2 测过油温不可立即接触冷水等,以防突然遇冷而暴裂; 3 不用时时放在孔童接触不得的地方。
   以下提供判断油温方法和适用的油温。 一 锅里的油加热后,把要炸的食物放入油中,待其沉入锅底,再浮上油面时,这时的油温大约是160℃。  如果做拔丝菜,如拔丝山药、拔丝白薯、拔丝土豆,用这种油温的油炸比较合适。
  这时锅下的火力应控制住,以能保持油温即可。 二 油加热以后,把食物放入油中,沉在油的中间,再浮上油面,这时油的温度大约是170℃左右。用这种温度的油炸香酥鸡、香酥鸭比较合适,炸出的鸡、鸭,外焦里嫩。
    注意炸时,锅下的火也要控制住。 三 如果把要炸的食物放入油中不沉,这种油的温度大约达190℃,比较适合炸各种含水分较少的菜肴,如干炸带鱼、干炸黄鱼、干炸里脊等。
   四 做饭最有代表性的莫过于油热了以后,扔进葱花"咝咝"爆响,同时油烟四起,其实是许多人印象里都以为的只有油大量冒烟才是适合炒菜的温度,这是一种误解。  过去所使用的没有经过精炼的油在120℃开始就冒烟,只有到冒烟较多的时候才达到180℃至200℃的炒菜油温。
  如今的色拉油和调和油去除了杂质,等到大量冒烟的时候已经达到250℃左右,此时不仅导致油发生高温劣变,也会损失菜肴原料当中的维生素等营养物质。正确的做法是在油刚刚有一点烟影子的时候便放入菜肴,或者往油里扔进一块葱皮,四周大量冒泡但颜色不马上变黄,证明油温适当。

巧辩油温  油温三四成热,油面有很小的波动,不会出现油烟;  油温五六成热,油面波动频繁,有少量油烟出现;   油温七八成热,油烟大量上升;   油温到达九成热,油烟开始密集上升。

用眼睛?敲把塘耍侵辽儆腥俣攘?

食用油的沸点一般都在200℃以上。当油温超过250℃时,会产生丁二烯醛类等有害物质,严重危害人体健康,并可致癌 所以最好不要等油开了再烹炒

没听说有油锅温度计。我看电视上教做饭的都是凭手的感觉。