IT是干什么的?

IT好不好学?IT以后从事什么工作?我国IT人才多不多?学IT要多久?

全部回答

    IT 这个名词,简要地说它的意思就是信息技术(INFORMATION TECHNOLOGY),它涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到信息技术的产业,诸如银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。
  计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。   根据IDC1998年的调查,对IT人员需求高的产业依次是:远程通讯,商业服务,医疗保健,零售批发和财务服务。
  相对于纯粹雇用技术人员的技术产业而言,它要来的广泛的多。 技术在这个转变中扮演了首要角色。你必须拥有它们。诸如“MCSE”,“LAN/WAN”, “VISUAL BASIC”,“VISUAL C++”等, 它们都不是英文单词。
     很多人不熟悉它们因为这个行当还很新,而且发展很快,局外人没有时间去记忆它们。 IT是Information Technology的缩写,意为“信息技术”,包含现代计算机、网络、通讯等信息领域的技术。
  IT的普遍应用,是进入信息社会的标志。

IT是信息技术,我感觉干这行很赚钱。

IT是information technology 的缩写,即信息技术,IT人的工作很多,大多与电脑为伍,由于IT产业引领着世界科技的潮流,因此IT人的前途应该很可观,不过国内好像有些僧多粥少