演绎推理

  用蒸馏麦芽渣提取的精作为汽油的替代品进入市场,使得粮食市场和能源市场发生了前所未有的直接联系。到1995年,谷物作为酒精的价值已经超过了作为粮食的价值。西方国家已经或正在考虑用从谷物提取的酒精来替代一部分进口石油。如果上述断定为真,则对于那些已经用从谷物提取的酒精来替代一部分进口石油的西方国家,一下哪项?最可能是1995年后进口石油价格下跌的后果1,一些谷物从能源市场转入粮食市场。
  2一些鼓舞从粮食市场转入能源市场3谷物的价格面临下跌的压力4谷物的价格出现上浮5国产石油的销量大增。

全部回答

选择3 ,你想如果谷物的价格比石油还要高的话,为什么还要用它代替石 油? 只有价格低才可以.因为用价格低的谷物代替,石油用的人就少了, 所以石油价格只能下跌才能有市场.所以选择3 .