已知a=tan1,b=tan2,c=tan3,则

已知a=tan1,b=tan2,c=tan3,则 A.a<b<c B.c<b<a C.b<c<a D.b<a<c

全部回答

1弧度是第一象限的角,所以tan1>0, 因为pi/2<1<2<pi,在此范围内,正切函数是增函数,所以tan2<tan3<0, 故tan2<tan3<tan1,故选 C.

答案是 c

作图象. 要用弧度制 看图就知道答案了

选C,没什么好说的,记住1约等于57度就行了,可以用tanx的图像解决

1弧度角在第一象限,tan1>0 2弧度和3弧度都在第二象限,tan在第二象限是增函数 所以tan2<tan3<0 所以应该选C.

弧度 换角度``再画成图 呵呵 这个办法有点笨.