一道小学数学题28

下图中,长方形四周共有12个点,相邻两点间的距离都是1cm,以这些点为顶点构成三角形。问:三角形中面积是3平方厘的有几个?

全部回答

改正一楼: 1、边长为3的线段有KH,JG,AD,BE,它们分别对应5个点,这些点到这些线段距离为2,所以符合要求的三角形有4*5=20个.....正确 2、再加:三角形BJF、DHL 三角形中面积是3平方厘米的有 20+2=22 个。

以AD/BE/KH/JG为底边,分别可以得到5个。总共20个。

面积是3平方厘米的三角形边长3,这边上高2,或边长2,这边上高3 1、边长为3的线段有KH,JG,AD,BE,它们分别对应5个点,这些点到这些线段距离为2,所以符合要求的三角形有4*5=20个 2、边长为2的线段AK,BJ,DH,EG都分别对应2个点,这些点到这些线段距离为3,所以符合要求的三角形有4*2=8个 三角形中面积是3平方厘米的有28个。