高二数学,如何才能提高? 光做题就行吗?

我是一名高二文科学生.数学一直不好,我不想让数学成为拉分的科目.请各位帮帮我,谢谢.

全部回答

    我也是过来人了,学数学不能有急于求成的念头哦,有些题目确实是有套路的,照着套路做一时半会也确实是比切切实实搞懂所有原理来得快,但这是不长久的。 上课学习的时候,一定要认真,问自己每一步都听懂了吗,上一步和下一步之间的推导都说得出根据吗?不能放过每一个不懂的地方,不懂就要问。
     做题是必需的,做大量题是不必的,真地把每天的作业都彻彻底底搞懂就很可以了。做题在质不在量。 既然你的基础不好,一上来也不必太急,先保证基础的题目做对,慢慢的再做大题难题。
   努力的决心是一定要下的,时间是一定要花的,持之以恒不是说说那么简单的。 总之,思考,勤问。  入门了就会觉得实际上高中数学还是很简单的。

同意

学习中最主要的是:连接并且掌握知识本身,会做题是学习的结果。光是做题,是本末倒置。一定要先搞懂、再学会、再弄熟。只要认真做到了,没有学不好的。

当然不行了,最重要的是要理解概念,比如什么样的方程代表什么曲线,以及各种曲线的定义之类的

读一读王小波的部分作品,你会对数学有一个新的认识。你会爱它。