股票投资的收入来源是什么?

全部回答

  1。股票价差收入,也叫做资本利得,就是你卖出价与成本(价)的差额。例子:如果买入成本是10元/股,卖出价是20元/股,那么你每股就得到了10元的价差收入。3。上市公司分红。两种:现金分红和股票分红。

  在我们A股,分红率一般都比较低,达到5%就很了不起了(你可以去参考宁沪高速的历年分红数据,但这都是很高的了);股票分红,就是分给你股票,你可以卖出分得的股票来套现。不过分配红股后会除权,价格会拉低。