梅干菜要怎么吃!

妈妈买了很多,可不知道要怎么吃才好!

全部回答

用梅干菜和五花肉包包子也是特别香的啊!

我最喜欢吃的是梅干菜包包子。

    梅干菜烧肉 材料: 带皮五花肉500克,梅干菜100克料酒10克,姜块25克,精盐5克,酱油25克,高汤500克,味精2克,香油20克 制作方法: 1、猪五花肉刮尽表皮毛污,切成3厘米见方的块,皮朝下,上剞十字花刀,保持皮面无损,用开水焯过。
     2、炒锅置旺火上,用油炝锅,下五花肉、姜块、料酒煸炒。放入酱油,待上色后,加高汤,用旺火烧沸后倒入发好的梅干菜,转小火烧靠至肉酥烂、干菜柔软适口,直至锅中起自来芡后,加味精翻炒,起锅装盘即成 我昨天刚做好的,不过我省略了1 的步骤。
  直接就上油锅炒了。  没有高汤,就加水可以了。霉干菜如果是自己家做的,比较干净的话,可以少泡一会。如果是市场上买来的,最好是洗洗干净。因为烧的时间不够的话,肉可能还不够烂,可以再用小火蒸,对了,还要加糖的,不然霉干菜咸的。
  昨天晚上我们吃了,肉还可以,霉干菜比较好吃。中午又吃了很多霉干菜,我后来又多加了霉干菜,还有糖,铺在肉上面,继续蒸。  这样霉干菜就把肉里的油都吸出来了,很好吃的。 。

      我觉得最好吃的是《梅干菜扣肉》: 材料:五花肉一斤,梅干菜一两。 调料:酱油、白糖、油。 做法: 1。五花肉洗干净,放入沸水煮片刻,烫除血水捞出。趁热抹上酱油晾凉。
   2。梅干菜用温水泡软,洗干净,挤干后切段备用。 3。锅内倒油,烧至五成热,皮朝下放入肉块炸至深红色,捞出控油晾凉。  然后,切成大厚片,皮朝下整齐放入碗中,上面放入梅干菜,再放白糖、酱油;紧接着上锅蒸,大火大约蒸1小时到肉酥烂,断火取出,滗出汤汁,倒扣在盘中。
   4。将汤汁下锅熬至黏稠,浇在扣肉上。 梅干菜蒸排骨 做法:1。排骨用酱油、淀粉拌匀。蒜切碎。梅干菜稍微泡一下,洗干净,挤掉水分。     2。锅里放油,将蒜爆香。
  下梅干菜,加少许糖翻炒。   3。将炒好的梅干菜铺在排骨上。中火蒸15分钟。拌匀即可。 烧春笋   原料:梅干菜300克,竹笋300克,素高汤3杯,糖1茶匙。   做法:1。梅干菜洗净,切小段;竹笋去壳,剖开,先用水煮熟,再取出切条。
    2。用5大匙油先炒梅干菜,再放入笋同炒,加入调味料,小火烧20分钟。3。汤汁微干即可盛出。 四季梅乾 1。 梅乾菜泡?洗?Q,?D乾,切1公分小段。 2。
   四季豆洗?Q,摘除頭尾切成3段後,進油?炸一下?破稹? 3。 起一?徨?,爆炒辣椒,放入梅乾菜炒香片刻,加醬油膏、冰糖、水(蓋過梅乾菜),燜煮約20分?後,再入四季豆一起炒?颍?⑶?r即可起?。
     料理秘訣: . 因?樵卺Z製梅乾菜的過程中加入大量的鹽,所以在使用梅乾菜前先用水?⒚非伺蒈?,去除老硬的骨後,再用水?⒚非酥械哪嗌?_洗乾?Q,然後把水分?Q乾。
   .梅乾菜要煮?些才好吃。 梅干菜抄饭 做法是: 首先准备一小碗梅干菜,用清水稍稍洗一下。  然后加适量料酒白糖鸡精和2片姜、一点水(漫过梅干菜即可),放微波炉叮4到5分钟。
  (拉拉家的微波炉是1000瓦的,火力小的请酌情增加时间) 这样梅干菜就基本酥软了。倒掉多余的水分备用。注意:梅干菜不用沥得很干。 2个鸡蛋打碎加盐什么的,然后大火大油滑成很嫩的鸡蛋,盛起备用。
     在炒鸡蛋的锅里再加少许油,下隔夜米饭划炒。 炒开后放梅干菜、少许盐、料酒、白糖,再使劲翻炒,等米饭都粒粒分明时,倒入鸡蛋,再翻炒。用铲子把鸡蛋炒碎。 最后一点鸡精,2勺葱花,搅拌均匀即可。
   你看多诱人! 梅菜鲜肉馄饨 原料:绍兴梅干菜1/2包、猪肉馅225克、薄的大馄饨皮300克、香菜1棵、葱1根 辅料: (1)酒1/2大匙、盐1/2茶匙、胡椒粉少许、香油1大匙 (2)高汤1碗、盐少许 做法: 1 梅干菜泡水至软化,捞出后用清水洗净,再沥干水分,剁碎备用。
     2 猪肉馅再剁细,拌入调味料(1)及切碎的梅干菜,一起拌匀做成馅料。 3 每张馄饨皮包入少许馅料,捏拢成官帽式馄饨,再放入开水中煮熟至浮起。
   4 调味料(2)调匀后放碗内,再盛入煮好的馄饨,最后撒入洗净、切碎的香菜末及葱花即成。   梅乾菜肉丸 材料:   1。 絞豬肉 十??   2。
   梅乾葉 三??  調味料:   1。 酒 一大匙   2。 玉米粉 ?刹璩?   3。 胡椒粉 少許   4。 鹽 小許(先?味)   作法:   1。 梅乾菜先洗?Q泡水十分?,然後?r乾,切碎。
       2。 絞豬肉與切碎之梅乾菜一起剁?颍会岚枞胝{味料???颉?   3。 盤?饶ㄉ僭S油,然後?⒔g肉搓成丸子,放在盤?龋弥谢鹫羰? 分?,取出即可食。   註:因梅乾菜鹹,泡過水後再用比較好,如泡水後鹹味不?蚩杉由僭S 鹽。
   联合国做法 苦瓜梅乾菜紅??5人份) 材料: 苦瓜200g連籽切?K、冬瓜糖50g切片、梅乾菜50g洗?Q切小段、乾冬菇1朵切成4片、紅蕃茄1??150g切?A薄片、毛豆50g?V?|A菜100g洗?Q、辣椒半支切片、九?铀僭S、上??50c。
    c。。 調味料: 橄?煊?。5大匙、醬油1。5大匙、香油0。5大匙。 做法: 1。 ?㈤?煊头湃脲??燃醇尤肟喙稀⒚非恕⒍匠?分?再加入冬瓜糖、蕃茄切?A片剩下的頭尾部份(先切碎)、醬油、上?黄鹬箝_後調成小火燜至苦瓜??再加入毛豆和辣椒片燜2分?即可熄火。
     2。 ??V?|A菜舖在盤?再舖一圈蕃茄片然後把煮好的苦瓜倒在中間,上面放一些九?铀⒘苌舷阌图纯上碛谩? 做菜EQ:梅乾菜的鹹度有些較鹹,有些較淡,看情形用醬油?碚{整到適?的味道;用?V?|A包起?沓愿牢叮晦哑膊还馐?榱搜b?的。
     新疆梅干菜肉饼 做法: 1。一半肥一半瘦的肉剁成肉沫。梅干菜稍微用水泡一下,洗干净挤掉水分,切碎。加淀粉、糖、一点点油、鸡精混合均匀。 2。锅里放水烧开后,讲肉饼放进去蒸8-10分钟即可。
   小贴士: 1。因为梅干菜是咸的,因此可以不用放盐了。   2。肉最好用半肥瘦的,那样才好吃 。

蒸肉啊,很好吃的,呵呵,我就喜欢,肉不要全是瘦肉,最好肥肉多点,好吃.虽然不利于减肥.