三角形两边之和等于第三边吗?

全部回答

呵呵,你知道两边之和等于第三边的结果是什么吗--线段

不等于。 三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边。 这是因为两点之间线段最短,所以两点之间的曲线大于两点之间的线段。 而两边之差小于第三边是根据两边之和大于第三边得到的,利用不等式的性质,移项可得。

我记得在初中时学过一个定理就是:(三角形三边不等关系)三角形两边之和大于第三边,三角形两边之差小于第三边. 这些知识你可以问问你的数学老师!他们还可能有证明过程!

当然不等于。

不等于!这是个定律.