否命题.逆否命题各是什么

三角形两边之和不小于第三边的原命题.逆命题.否命题.逆否命题各是什么

全部回答

三角形两边之和不小于第三边的原命题.逆命题.否命题.逆否命题各是什么 原命题:三角形两边之和不小于第三边. 逆命题:两线段之和不小于第三条线段,三条线段可构成三角形. 否命题:三角形两边之和小于第三边 逆否命题:两线段之和小于第三线段,三线段构成三角形 注:正确定理应是:三角形任意两边之和大于第三边. 这里是按你的命题写出四种形式.