三角形的两条边各是4厘米和7厘米,另一条边可能是多少厘米?

三角形的两条边各是4厘和7厘米,另一条边可能是多少厘米?

全部回答

解; 设另一条边的长度为;m 则根据三角形三边关系得; |7-4|<m<|7+4| 所以, 3<m<11 答; 另一条边的长度大于3厘米小于11厘米.

设三角形第三边是a,则|7-4| 3<a<11;边长a是正实数,可见,只要第三边是比3厘米大,比厘米11小的实数都可与另两边都可以构成三角形,这样a取值可有无穷多个!

根据三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边。得:3<另一条 边<11