关于乒乓球团体赛中的人数

在团体赛中,一般是一边派五个人,三个人打比赛我想问的是一个人最多能打几场啊?请确切点说明?

全部回答

    2场 1号打1,5场 2号打2,4场 3号打3场 找到资料,2场 团体赛 (一)男子团体赛 从一个队中挑选出的三名比赛队员和一个队长(可由参赛队员兼任,亦可由其他人员专任)组成。
  比赛之前,双方队长应抽签决定A、B、C和X、Y、Z的选择,并向裁判提交每个运动员分配到一个字母的队伍名单。   现行的比赛顺序:第一场A--X;第二场B--Y;第三场 C--Z 第四场 A--Y 第五场 B--X。
  每场比赛为三局两胜制。当一个队已经赢得三场个人比赛时,该次比赛应结 束。 (二)女子团体赛 根据第43届世乒赛期间召开的国际乒联代表大会通过的决议精神,经国际乒联批 准,女子团体比赛方法采用男子比赛中实行的团体比赛方法,即原来女子团体赛中的 第三场双打改为单打。
    现行女子团体赛的比赛顺序是:第一场 A--X;第二场 B--Y; 第三场 C--Z;第四场 A--Y 第五场 B--X。 。

2场,其中,主场第一主力打1、4场,客场第一主力打2、4场,排兵布阵很重要的。中国的排兵布阵很不错的,有很多经典战例。比如当年的丁松、郭跃华什么的,都有的。

3场,但一般不会出现这种情况。出于对运动员体力和作战状态的考虑,最多会出两场,像今年男队与德国打王励勤出两场,女队与香港打张怡宁出两场,这已经很多了。我想如果第4场他们输了第5场一定不会再请他们出场,就算王皓王楠等技术水平不如王励勤张怡宁,在第5 场比赛中也比他们强。那中国队可就面临非常严峻的问题了。