明白乒乓球团体积分规则的帮忙一下

某3队比赛分别是A、B、C  A:C 3:0   A:B 1:3  B:C 2:3    这样最后的结果应该是哪个队是冠军呢?

全部回答

      你的这个情况叫作连环套。三队的积分相等,A胜C,B胜A,C胜B。 这时就要计算三队的胜负比率,把胜的局数作分子,输的局数作分母, 得出的结果就是比率。比率大的,名次列前。
       A的比率是4/3=1。3333     B的比率是5/4=1。25     C的比率是3/5=0。  6   这样A是第一  B是第二  C是第三   如果计算局数的比率也相等,那就要计算各队胜负分的比率,方法和上面一样,把每队每局胜的分加起来做分子,把输的分做分母,得出的结果就是胜负分比率。
  比率大的名次列前。   如果还一样,那就只好抽签决定了。    【注】   1。  在循环赛中(团体、个人)很多时候会出现这个情况。   2。在出现这个情况(团体、个人)时,均可用上述办法决定   名次。

这个比分,可以算比率: A:4/3 B:5/4 C:3/5 A>B>C 所以,A是冠军.

冠军应该是B队。