如何制作批处理文件?

我用的是sybase数据库,几乎每天都要备份数据,备份是在运行CMD窗口中进行的,要输入命令,我听说可以做成批处理文件,怎么做?请教一下?比如附件,哪位给做一下,我套用。

全部回答

    楼上2位说的都比较简单,一般情况下可以,但是在该问题上,却不能解决问题! 正确方法: 1、建立一个批处理文件,如‘备份。bat’,可以用记事本编辑。 内容是:isql -Uspgl -Pspgl123 -Sfkfy < 1。
  txt 2、建立一个文本文件,名字为‘1。  txt'。 内容是:dump database court to "d:\backup\fkfy-20060621。dat" go 3、将两个文件放在同一目录下,然后可以为那个批处理文件在桌面上建立一个快捷方式,以方便执行。
   4、到此,双击快捷方式,问题解决。   原因就是由于批处理文件只能执行系统所识别的命令文件,扩展名为EXE,COM,BAT等,对于ISQL内部的命令是无法识别的,所以只能将ISQL命令写进文本文件里面,然后通过管道符'<'的方式来执行。

这个文件就是删除*.JGS的文件,下载后重新命名。改为1.txt就可以了!

最简单的办法:用文档处理软件(比如写字板)把命令行一行一行的写成,行与行间不要写入任何符号,包括标点符号,只能用硬回车。写好后,存盘,注意文件后缀名是“.bat”,然后生成一个快捷方式文件,执行时,双击快捷文件就行。试试吧,老兄!