临时工工资入哪里?

全部回答

    类似的临时工费用可以计入工程成本。 1。 如果从严谨的角度看,这些临时工与你公司没有劳动合同,不属于雇员,他们提供的服务不能计入工资薪酬,应到税务部门开具劳务发票,缴纳营业税及附加、核定个人所得税等(每个地方税务局规定不一样,须咨询当地地税局)。
  公司凭发票支付金额列入工程成本。   2。 如果长期或相对长期雇佣临时工,可以签一部分劳动合同。这部分人工费用可以计入工资。一般来说,地税局依据3个月期限来区分临时工或劳务:低于3个月,按劳务开发票计入费用;多余3个月,可以计入工资。
  这样虽然免了劳务发票费用,但同时,却增加了社保风险。 3。 如果是核定征收所得税、或主管税务局查账不是很严,为了成本考虑,把临时工费用作为工资发放和入账,也是可以考虑的。   所以,临时工费用具体如何入账,需要考虑公司的纳税情况、税务局的查账倾向等因素,还有考虑公司的风险能力。
  综合考虑,既要降低成本费用 同时注意降低税收、社保风险。