一岁宝宝突然要抱着睡,一放下来就哭怎么回事?

  宝宝刚满一周岁,一直睡觉很乖,周一晚上快到睡觉时间突然大哭,不肯进房间,一直玩到10点多(平常9点就睡了),抱在身上又抖又晃1分钟就睡着了,但手紧紧抓住我的衣服,稍一抱松点或往床上放就惊醒大哭。后来实在没办法,以为是做恶梦,就把他弄醒,清醒时很乖,一点也不闹,但一哄睡就哭。
  玩到凌晨2:40,好容易抱在身上睡了,到5:00又醒,又要抱着,稍松一点就哭。 醒着的时候精神很好,与平常没什么不一样,也没发现有生病的迹象,就是一睡觉就大哭大闹,不知为什么? 周二也是这个现象,把人衣服抓得紧紧的,热得一头汗也不肯松手。另:去年也是这个时候,他大概刚出生半个月的时候,每天一到晚上就哭闹到半夜,怎么也哄不好,2个多月以后每天下午4~5点开始哭闹,一直要抱在身上睡2~3个小时(不能放下,一松手就哭),这个现象一直持续到4个半月才好。
  现在又有点象刚出生时那样,就要抱着睡,睡着了都把大人衣服都抓得紧紧的不松手。

全部回答

是不是白天被吓到了?我宝宝每次打过预防针,晚上就会这样。也有可能是宝宝长大了,开始粘妈妈了。不过最好检查一下,确定宝宝没有身体不舒服。