考公务员主要看什么新闻?

全部回答

  考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
  因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累 。 除此之外,其他的全国发生的大的事件也要多注意。

看新闻必须是一个长时间的积累,考公务员其实有规律可循的,像申论不管出什么样的题,解决问题的办法无非那几种。