做文员应掌握哪些知识

全部回答

    一般高中毕业就可以了,电脑方面会word、excel这些office办公软件操作熟练,接电话,收发传真,打印资料等 但有的公司文员就是打杂的,什么都做,如果有能力,可能还会外加秘书。
   文员主要职责 1、负责日常事务性工作;负责各种文稿的打印、发送,负责中心文件材料的领取; 2、负责办理各类文件的收发、登记、阅签、清退、整理、归档、保密工作; 3、负责办公室的日常管理工作,负责受理投诉和来访接待、收发传真、考勤登记、接听电话等工作; 4、负责中心会议的筹备、会议通知的拟写、下发工作,负责会议记录和文字材料的整理。
     6、负责收集和撰写有关信息,及时向领导提供信息参考和建设意见。提请领导应尽快办理的有关工作; 7、负责人事、劳资、仓库管理等工作。 8、完成领导交办的其它工作。
   不同的岗位,它的工作职责就不同,但是只要用心去做,相信一切都会顺利。 。