请问用铝水壶烧开水有害健康吗?

特别是大脑

全部回答

不要担心,一点问题没有.80年以前没有用不锈钢制品的,也没见有多少痴呆症.现在没有铝的炊具了,得癌的还多了那. 那种炒锅是不要再用,其他的可以用,而且节省能源,不易跋锅.我就到处买铝锅,只是太难了. 氧化铝结构致密,铝离子不会游离在水中,你见过铝壶被水溶解的锅吗,我是没见过.

毫无疑问,用铝水壶烧开水喝,对身体有害。

长期摄入铝,会得老年痴呆症的。

铝的微量元素经过加热会溶解于水中,所以用铝制的水壶烧水,会把那些微量元素喝下去,时间久了会导致大脑反应迟钝,甚至使用铝锅也会有同样的情形.

对,会得老年痴呆症的

危害很小.不必担心.