孩子的爸爸姓马 我该给孩子取什么名字呢

月份我就要做爸爸了,小孩的姓名一直是比较上脑筋的问题,查看了许多网站,翻阅了大量资料,才决定取名如下:男孩叫马子尧,女孩叫马娆.解释如下:一、马和尧的组合是骁,形容骏马骁勇善战,因为他(她)的老子我姓马,希望我的孩子骁勇善战、勇敢独立;二、尧是中国古代第一个皇帝,尧舜禹,尧排在首位,寓意我的孩子以后能达官显贵。 各位群友,有什么意见可以顶一下

全部回答

  骁(xiao)尧(yao)娆(rao)字是不错,但是念法上有错误。你多念几次就会发觉这yao\rao这字音不好。 男的叫:马文达(立即发达)、马文福(健康幸福) 女的叫:马文林、马文丽(聪明伶俐) 如果你这样信密的话,你可以去一些佛庙去求签,不过要等到你的孩子出世的时候,拿他(她)的生辰八字去,他们会告诉你孩子的名字上要有什么的。
   我妹妹的要带水字和木字的。就帮她起了给霖,呵呵!就这么简单。