定性

一公司营业执照经营范围为“进出口贸易代理、国内贸易(国家有专项规定的除外)”,因医院无进出口权,所以委托该公司进口医疗器械,后被工商局以:未办理医疗器械经营许可证为名,将该公司定性为:无照经营,并暂扣了公司账目凭证及订单合同。问:1;该公司有执照能否定性为无照经营 2;做进出口贸易代理是否需要办理该产品的经营许可证

全部回答

1、可以定性为无照经营。 法律依据: 无照经营查处取缔办法(2003年3月1日起施行) 第四条 (五)超出核准登记的经营范围、擅自从事应当取得许可证或者其他批准文件方可从事的经营活动的违法经营行为。 2、做进出口贸易代理的企业需要办理的是外贸流通经营权,经营各类商品和技术的进出口,但国家限定公司经营或禁止进出口的商品及技术除外。