心理咨询师和婚姻家庭咨询师哪个好?

全部回答

    我是心理咨询师,心理咨询师这个行业入门很容易,只要心里,教育等专业专科,外专业本科以上学历,经培训或者有2年工作经验经考试合格就可以拿3级证。这个证虽然是劳动部认证的,不过3级证很难找到好工作,基本都必须挂个职,混3年工作经验考过2级证才能比较容易混。
  原因一是行业不成熟,2是实践性很强。    至于婚姻家庭咨询师,听说过但不熟,估计差不多性质。反正这一类咨询类的工作基本是入门容易混上位难,主要是靠经验和人脉,你想单纯的凭一张证就拿铁饭碗那不现实。
  个人推荐,哪一个比较感兴趣就报哪一个。其实建筑行业挺不错的,一张工程师之类的证在手,在有几年经验的找工作根本不用愁的。

嗯,都好,看你更擅长于处理哪一个方面,因为实质上婚姻家庭咨询师属于心理咨询师的类别