公务员报考方向怎么选?

我是某在校大二学生,想从这次暑假就准备公务员考试,请问我该怎么选报考方向,去复习呢? 怎样复习,能给我几点建议吗? 谢谢!

全部回答

是不是真的啊,我今年 也想考啊 。但就是不知道怎么复习啊

    按自己专业去啊,因为这个问题已经出现很多次了,所以摘抄原来的,请别介意。情况不完全对应你的,不过接近。 给你原问题地址: 什么时候开始准备这个东西是因人而异的。 就说我,我从报名到考就没好好复习过,到了考前一个星期才勉强看了一下,不是说我有多强,而是公务员考试这个东西不是靠复习的,到了一定程度你就会觉得怎么看书做题都无法提高多少,这个时候要提高的就是能力积累了。
     现在可以开始准备,也可以到考前再准备,甚至不准备。 当然建议还是要了解一下,尤其是要了解考试的性质,考试的形式等等东西。从现在开始就做一些题,整理锻炼自己的思路是很好的选择。
   2008年毕业那么2007年底正是以应届生身份报考的时候。 以目前的时间来说,毕竟离的还远,作为一名学生更应该以提升自己的能力为主,这个和考公务员并不是矛盾的,提高了自己的能力的同时就是提高了考公的水平,综合能力上去了,考试你就会觉得很简单。
     当然出来知识的准备,还有心态的准备也很重要,是否明确自己的目标,思考这份工作是否适合自己,要以什么心态去面对这个考试等等,都很重要,当你的思维成熟的时候考试你会从容很多的。
   具体说来现在应该怎么去做,可以多方面了解公务员这个工作,其实这个很重要,因为很多传说中的东西其实在局内人看来那些想法是很可笑的,不要让这些影响了你的决定,否则最后实现了你的目标你还是会后悔的。
    关于考试问题可以先了解往年的考试简章等等,对于知识也就是做题可以寻找往年的真题,书、各个网站都是不错的选择。今年的考试可以作为一个预演,开始关注并投入一定的时间去了解学习,希望你明年能够以一个很好的状态出现在考场中。
   报考方向现在是很难确定的,因为每年的职位表都不同,首先你还是应该考虑自己喜欢什么工作再去选择。   。