民事纠纷

楼房的顶层是否属于公共财产?现在我门住的楼房顶层因过去放太阳能而把楼顶压坏导致漏水,顶层的人花钱修理了,但是下面的人还要放太阳能,他门是否该兑钱,这钱是否该大家都出?楼房的公共设施都包括那些?有没有专门的部门处理这些问题?

全部回答

  根据,屋面属于整栋楼的公共通道属于全楼业主所有是公共财产。放太阳能必须由整栋楼业主或者是单元所有业主协商,一旦出现质量问题,安放太阳能设备的业主必须出资维修。 没有"楼房的公共设施"的说法,正确说法应当是"小区的公共配套设施":指小区的配电房,车位,物业管理用房等。
   你说的屋面是指公用面积。 另,针对楼上,物业管理不负责这种由于自己过失造成的后果,房屋维修基金也不用在这种方面,维修基金是指维护楼梯,屋面,外墙。 没有主管部门管理这种问题。

可以找物业管理来修理

谁放的太阳能压坏了顶层就该由谁花钱修,如果他不出钱,你就上法院告他.