关于房屋纠纷问题!

近十年前打的房屋纠纷官司,判决书要求我们归还对方(一个亲戚)48平米的一套房,他们赔付我们因房屋改建修葺及管理费用1万多元,可是当时他们没有给钱所以我们也没给房,双方都没有履行该判决。 可是今年由于涉及到政府城中村改造问题,他们又前来索要房屋所有权,我们该怎么办?请问那十年前的判决还是否有效?如果他们要打官司那份判决书可否有效地作为证据呢?

全部回答

    近十年前打的房屋纠纷官司,判决书要求我们归还对方(一个亲戚)48平米的一套房,他们赔付我们因房屋改建修葺及管理费用1万多元,可是当时他们没有给钱所以我们也没给房,双方都没有履行该判决。
   可是今年由于涉及到政府城中村改造问题,他们又前来索要房屋所有权,我们该怎么办?请问那十年前的判决还是否有效?如果他们要打官司那份判决书可否有效地作为证据呢? ……判决有效, 但,当事人没有履行判决。
     你们可以协商解决,你交房、他交钱,继续履行判决。 但,对方如果当时没有请求法院强制执行,过期一年,就不能再申请执行了。 协商不成,如果重新诉讼是可以的,但,需要根据现在的情况审判。

有效,判决书没有时效可说。 不过不可以拿该判决书申请强制执行。 生效的判决书所认定的事实可以作为证据使用。