为什么我常常梦见我能在天上飞

每当我做这个梦时自我感觉良好.有时认为是假的,但是一用力又飞起来了. 有过几次相同的感受. 不知是怎么回事.

全部回答

      萤火虫发光原理    通常雄雌萤火虫都会发光,而雌虫的光度稍微弱一些。发光器位置通常在腹部 第六节或第七节的腹面,发光原理是发光器内所含的发光质和气管内的氧气结合而产生的“冷光”,通常一明一暗发光程度是和呼吸的节奏有关联,而不同种类萤火虫的雌、雄虫每次所发出的闪光次数和明暗的间隔又都不一样,这样就可以在黑夜中查对彼此的身份。
       多数种类萤火虫的雄虫有翅,而雌虫无翅,所以在夜空中一边飞一边发出求偶闪光讯号的大多是雄虫,雌虫则停在枝叶上发出比较微弱的闪光讯号,雄虫察觉到同种类雌虫所发出的闪光讯号会朝它飞去。

可能是你的潜在意识想飞吧。