有反函数的 ,不会哦

若α是第二象限的角,则sinα*secα*√(csc^2α-1)=

全部回答

secα=1/cosα,cscα=1/sinα, (cscα)^2-1=[1/(sinα)^2]-1=[1-(sinα)^2]/(sinα)^2 =(cosα)^2/(sinα)^2, 原式=sinα*(1/cosα)*|cosα/sinα| α是第二象限的角,所以 原式=sinα*(1/cosα)*(-cosα/sinα)=-1

  你题目中csc^2α表示什么? 1、(cscα)^2 2、(csc2α)^2 解:1、 sinα*secα*√=tanα*|cotα|(csc^2α-1) =sinα*( 1/cosα)*√(cotα)^2 =tanα*|cotα| 因为α是第二象限的角,所以 原式=tanα*(-cotα)=-1 2、原式=tanα*|cot2α| 因为α是第二象限的角,所以2α,可能是第三或第四象限的角上式中|cot2α|去掉绝对值后可取正、负两种情形,须讨论。