学佛的快乐和奇妙

   我是一个初学佛者,从前是一个爱吃海鲜无肉不欢的人,我没有办法想象只吃素食的生活。 一个机缘,读了一本《现代因果实录》,我开始食素信佛,没想到很巧,家人也开始吃素了,感觉素食很好吃,不能在吃荤了,甚至不能看见所有有生命的食物,我感到生活的变化真的很大,空闲时间,很喜欢看佛经和一些佛教书籍,没想到过去对佛教这个未知世界有如此神密而奇妙的知识,却没有去学习。
   我在上海,希望能有机缘认识一些莲友,一起学习交流对佛的认知和修行。 在此提问原本是没有答案,只是想借此人气,请各位朋友谅解,不怪呵。

全部回答

     学佛的感应究竟是什么,我的愚见是真实的体会到佛法的奥妙,我是个心很野的人,又没有耐性,学佛,是这个法门那个法门逛逛,但是 也有坚持,当初修六字明,每日经行持诵,六轮震动,修行达1-2个小时,但是身体还是不好,我也丧气过,为什么,我念了这么多,佛菩萨不加持我,修这个达一年之久,后修六妙门数月,由于我容易息住,其实是因为呼吸太短,后来才能自在作到宝瓶气,但是真正 有感应还是从去年到今年,无论是念萨剁咒时,身体自感飘起,梦中也感应到,或者 睡觉后热醒(因为结手印的缘故),另外观修都很容易,我的观想力一直不好的,唯在于对佛的信任,对教理的坚持,观不起来,忏悔,。
    磕大头,经行念佛。多行善举,每次吃饭要布施诸界众生,有能力持咒的好的,多修法饶益他人,这样自然观想的出来,很轻松的,感应自然来 。

向佛就一定要吃素吗 吃素只是中国人的想法 并不是佛的要求 只要心中有佛 无所谓吃不吃素的 现在很多人都是因为形式而形式 其实是很可怜的 想吃肉却不能吃肉

佛说:“百年修得成人”、“千年修得成仙” 。

阿弥陀佛! 恭喜您初尝学佛法喜!的确,学佛这是世间最善之因,当然会得到最善之果! 素食是无畏布施,是为众生、为自己修无量无边福,将来必得健康长寿的,乃至无量无边的殊胜果报!您初得法喜,希望您能坚持下去。 学佛是人生最应当最急切要做的一件事情,祝愿您学佛取得殊胜成就! 感恩 南无阿弥陀佛

佛,不是用来学得。只是一个“悟”字。同勉。

我常去龙华,是一种对未知将来的一种尊重,一种祈福,感谢我一路走来如此顺心顺意。 对于佛的知识,我更觉得自己更想在探索哲学思想。 不敢有什么评价之说!