用洗衣粉洗的干净还是用肥皂洗的干净

全部回答

一般来讲,肥皂与洗衣粉的去污效果相差不多,只不过前者为碱性,后者为酸性,因此,两者不能同时使用。单独使用,只要漂洗干净,均对身体没有危害,如果,你觉得上述二种去污效果不满意的话,洗涤内衣可选用内衣专用洗涤剂。

从去污的效果来说,两者差不多。从洗涤时间来说,洗衣粉快一点。但是,肥皂比较环保一点。洗衣粉是靠磷,镁之类的化合物来去污的,漂洗后的水对环境不好。

其实两者的去污效果差不了多少。洗衣皂比较柔和,不是那么刺激,所以一般来讲用洗衣皂洗内衣或者袜子等很贴皮肤的衣物,而外衣或者比较大件的用洗衣粉比较好。

两者均可啊

洗衣粉比较彻底洗干净,肥皂是表面洗干净点

本人认为肥皂洗得更干净,并且比较容易清洗,但洗衣粉洗的衣物会很香!